Суббота, 28.06.2025, 12:06 | Главная | Регистрация | Вход |
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Каталог статей
Отчет о прохождении практики – вся правда о фикциях, которые происходят на сегодняшний день в институтах по написанию отчетов об учебно-озна
Уже на протяжении долгого времени фактически во всех функционирующих институтах, словно как в старое доброе время, введена обязательно преддипломная практика для студентов.
В некоторых других институтах студент вынужден проходить не только лишь обычную всем нам, в свое время получавшим высшее образование в вузах Советского Союза преддипломную практику, но и еще множество под горячую руку выдуманных практик.
Например, учебно-ознакомительная практика, производственная практика, практика менеджера.
По всем данным практикам студент, помимо всего другого, обязан, само собой, кроме того и делать отчеты, и при том по всей форме – с рецензией, отчетом и дневником.
Уже приходит к тому, что различные преподаватели начинают требовать от студента отдать им готовую рецензию, написанный за них самих отзыв.
Иными словами студент описывает, каким образом он выглядит со стороны преподавателя, какими были его успехи при прохождении той или иной практики, ну, а преподаватель только ставит свою визу на написанное за него студентом.
Что ж, пойдем дальше.
Как будет выглядеть процесс сначала?
Студенту предоставляют на руки методическую литературу о прохождении практики.
К методичке – договор, который уже подписанный со стороны института в двух экземплярах.
Планируется, что студент сам подберет какое-нибудь предприятие, сам же заключит с этим ведомством договор о прохождении учебно-ознакомительной практики.
Становится интересно, вы можете для себя вообразить организацию, в которую заявится вот такой вот студент и требует, махая наполовину заполненным договором, запустить его и в бухгалтерию, и в юротдел – во святая святых каждого рентабельного дееспособного организма?
Разумеется же, нет.
Не может такого вовсе и быть.
Все это прекрасно знают.
Что же может случаться реально?
В реальной жизни студент дома садится за компьютер, заходит в интернет и вводит поисковый запрос и начинает поиск: «Отчет о прохождении практики».
Студенту предоставлются список из ресурсов, с которого и подбирает тот, что ему приглянется по каким-то причинам.
По этой ссылке за студента все сделают – и подберут предприятие, необходимое под его тему и документацию нужную смогут собрать и вместе со всеми нужными отчетными данными, и отчет по практике изготовят, и подписи с печатями любыми поставят в том месте, где требуется.
Даже изготовят титульник и сделают прошивку готового отчета по практике.
Вы думаете, что такого типа новость для преподавателей ВУЗов?
Естественно нет!
Всем об этом известно и все про это говорят, но никто ничего не делает.
Так что возможно с этим сделать?
Несомненно, студенты способны практиковаться на том предприятии, куда уже устроились на работу.
Там студенту, естественно, и печать на характеристику и на титульный лист поставят без вопросов, и данные все дадут – баланс бухгалтерии, расписание штатное, учетную политику, отчет о прибылях и убытке, всю документацию первичную дадут.
Ну, а в том случае, если студент состоит на работе в ларьке, обучаясь юриста?
Ну, не получилось у него пока что по специальности пристроиться на хорошую должность – нет никакого опыта, и связей, и познаний, ни способностей пробиваться не выработал пока еще.
Такому студенту что предпринять?
Забирать документы из университета, так и не доучившись до ВКР, уже на финишной прямой, прямо перед самым выходом на дипломную работу?
Тоже наверняка будет однозначно категорический ответ.
Вот и остается напрягать свою голову, размышляя о том, что за специалистов мы обретаем подходя таким способом к образованию?
|
Категория: Мои статьи | Добавил: Dzeducoz (11.03.2010)
|
Просмотров: 2687 | Комментарии: 1
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
 |  |